Железные дороги

Шаркающие тапочки,
Спящая старушка..
Нет, я не на лавочке, и,
Нет – я не в психушке.

Из пакета пряностей
Запах повалил:
Чел к всеобщей радости
Яства заварил.

Из цитаты «классика»:
Хочешь петь – так пой.
Здесь не властны графики –
Просто будь собой.

Хочешь – книгой мучайся,
Можешь и поспать.
С книгой не соскучишься.
А спать можно устать.

К ночи согревающий
Русский с матерком.
Кто-то уже тающий.
Кто-то с коньяком.

Ночью – просто магия:
Сверху сундуки,
Чуть пониже мягкие
Все в рядок – носки.

В очереди с щетками
Утром те носки
Ото сна нечеткие,
Вроде бы близки.

А картинка разная
Едет за окном.
То береза страстная,
То в деревне дом.

Расстоянья дальние
В день не соберёшь.
Эт вам не Италия,
Порой – неделю ждёшь.

Философски мыслить
Станешь без тревоги.
По-доброму – спасибо,
Железные дороги.


Рецензии