Я не понимаю ваших слов

Я не понимаю ваших слов.
Что же вы такое говорите?
Вы потише. Только не спешите.
И освободитесь от оков.

Если сильно надо – обещайте!
И подробностей при этом не забудьте.
Всё по делу, чётко и по сути.
Только слов на ветер не бросайте.

Если что-то скрыть вы вдруг хотите,
Собеседников оставьте вы в покое.
Обойтись хотите вы без крови?
Вот совет вам – просто промолчите.

Вмиг узнаёт мир о вашей вести,
Лишь на ушко вы кому скажите:
«Не рассказывай ни за что в жизни».
Но потом не думайте о мести.

Слов на ветер лучше не бросайте.
Но.. кого же станете вы слушать?
Что влетело-вылетело в уши –
Это опыт лишь ваш. Вот и не скучайте.


Рецензии