Живой, как в детстве

Никогда не думал, что когда-нибудь я вновь почувствую, как это...
Плакать, как в детстве...

Когда эмоции переполняют тебя, и каждая слеза, как проливной дождь, градом стекает по лицу.
Каждый вздох - наполнен множеством чувств, будто копишь их годами или даже веками.
Всё так утрировано... драматично...и даже немного истерично.

Плакать, как в детстве...

Вдох...
Пульс...
Скорость...

Будто бы ненавидишь весь мир в этот самый момент.
Будто кричишь в самый эпицентр ночного неба: "ПОЧЕМУ?!"

Взрыв.
В солнечном сплетении всё сворачивается по спирали, будто тело трансформируется, проходя несколько кругов ада.

ВискИ.

Будто в эту самую секунду в голове рушатся города и погибает целый мир...

Цветок.

Прорастающий из асфальта наперекор всем законам Вселенной.

Сила.

Все тело наполняется ей...с самой макушки до кончиков каждого пальца, подобно маленьким молниям, невидимым образом вылетающих в окружающий мир.

Точка.

Ладони сжимаются в кулак, сдерживая всю мощь Духа, которая может разрушить теперь уже реальный, другой мир.
А после...

Выдох...

Чувство слабости, смешанное с чувством смирения...
Мысль...
Принятие...
Облегчение...

Чувство, что снова дышишь живым воздухом.
Чувство, что ты живой.

Никогда не думал, что когда-нибудь я вновь почувствую, как это...

Живой, как в детстве...


Рецензии
Это стихотворение - тот случай, когда автор все сказал, добавить нечего.
До мурашек ощутимо каждое слово. Очень сильно. Спасибо!

Елена Захарова-Гид   17.03.2022 12:54     Заявить о нарушении
Благодарю !!!

Сергей Абрамян   30.03.2022 17:08   Заявить о нарушении