Жизнь есть игра..

 Жизнь есть игра-
 Игра есть жизнь.
 То суть всего живого-
 Наш разум создан для игры
 Так мир наш движим словом..

 И в каждом миге лишь игра
 Невольная понятий
 Мысль безупречна и сложна
 Сокрыт алмаз во взгляде..

 Когда ты что то познаёшь
 То мир с тобой играет
 И это всё быть сложным может-
 Всем кто то управляет..

 Игра теория основ-
 Как метрика, наука
 В ней много правил, разных слов
 Простых вещей порука

 И тот кто скукою живёт
 Тот мир не постигает
 Игра азарт - священный дух
 Играет кто - тот знает

 А не играет лишь чудак
 Кто жизни сторонится
 Ну просто мир устроен так
 Тут нечего стыдиться..

 Конечно суть игры важна
 Понять порой не просто
 Игра проста и так сложна
 Играет быстро, остро

 Но кто то скажет - что за чушь
 Мир создан для другого
 Для постижения искуств -
 Любовь к игре - основа?..

 Играйте каждый день друзья
 И радуйтесь удаче
 Жить по другому нам нельзя-
 Решаем мы задачи..

 И если кто то скажет- там,
 Что тратите вы время.
 На то ответят люди вам-
 Мы все в игре со всеми..

 Закончив школу, институт
 Ты стал игрок хороший
 Людей свершения всех ждут
 В игре простой и сложной..

 И ты не бойся проиграть
 Проигрываем все мы
 Забудь про жизни грусть и страх
 То жизни теоремы..

  Жизнь есть игра-
  Игра есть жизнь,-
  Обыденность банальна
  Лишь нужно только отличать
  Миров суть - виртуальных..

 И понимает лучше мир
 Тот - кто игрок от бога
 Ведь бог жизнь нашу сотворил
 Играя очень много ..

 Игра конечно может быть
 Порой вредна как сахар
 И всё ж она нас учит жить-
 Что путь души не сладок..

 Но если в теме ты - готов
 Помериться с другими-
 Тебе не нужно много слов
 Играй всегда - играй везде
 Ты с мыслями своими..

Небес вселенская отрада
Своей безмерной простотой
Способна дать нам всё что надо,
Когда мы бросим жребий свой..





            


Рецензии
И все мы в ней актёры. Здорово!

Мэри Снегова 2   04.01.2022 05:25     Заявить о нарушении