Прогресс пошёл налево...

Прогресс, я представляю, как-то так.
Все во дворцах живут без исключенья.
В миры другие может просто всяк,
отправиться к примеру на леченье.

Прогресс? О, это только моё мнение.
Другие его видят все по разному.
Вот как по мне - то самовыражение,
но лишь бы не стремленье к несуразному.

Прогресс - это когда с балкона прямо,
садишься в самолёт иль дирижабль.
Летишь в музей Тюссо, что в Амстердаме.
Или межгалактический корабль,

доставит на планету в захалустье,
Вселенной... полно и там невиданных красот.
Или хотя бы в Африку... Допустим,
не сразу нам достичь больших высот.

Прогресс - это когда и БОМЖ последний...
А впрочем при прогрессе БОМЖ откуда?
Ведь, если земной житель самый средний,
жить будет словно царь. Всё чудо?

Конечно... Всё фантазии, мечтанья,
до той поры - знать тыщи лет наверно.
Чтоб было так, какое же сознанье,
иметь должны мы все?.. Примерно,

как Робин Гуд, Спартак, возможно Сталин?
Сколько таких: раз-два, да и обчёлся?
Да, "фантазёры" всякие бывали,
но на них свет - то клином не сошёлся.)

Другие не "тираны" - по-другому мыслят.
И странно видят весь этот прогресс.
Всех несогласных с ними в дураки зачислят,
и мир перевернут, устроят стресс.

Такой всеобщий, чтоб не показалась,
жизнь никому мёдом... В общем произвол.
Вселенная - до комнаты вся сжалась.
Прогресс налево весь теперь "пошёл".
Он вылился в навязчивый укол.
Что делать с этим? Мир - то предпочёл!

         * * *

Прогресс? Да, гаджет в зубы каждому дадут!
     Через него за всеми будет слежка.
      Потом всех на запчасти разберут.
       Получится вагончик и тележка.)

             03.12.2021

Фото из интернета, спасибо автору.
Оригинальная обработка картинки - автором стихотворения.


Рецензии
Аннушка! Спасибо Вам! Остро и философски верно!
Очень Вам благодарна за такое искреннее желание
осветить этот мир пером!

Ангелина Длинка   04.12.2021 21:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.