Скупой анамнез

А мне поставили диагноз,
Уж, как-то быстро, почти враз,
Чуть полистав скупой анамнез,
Не заглянув в глубины глаз.

И я с истерзанной душою
По жизни медленно бреду,
Водой омытый дождевою,
Порой, в горячечном бреду.

Претерпевая боль и раны,
Потери близких и друзей,
Ступая в хитрые капканы,
Забыв закрыть плотнее дверь.

Не зная, что такое ласки,
Не испытав сполна любви,
Хочу лишь детские раскраски,
Чтобы заполнить ими дни.


Рецензии