мой метельный, смирившийся зверь

О! Сколько чудных, оригинальных  названий
я придумала своему небольшому пейзажу: 
               
"Снежный обман",
"Нимфа и Фавн",
       
и даже немного вульгарное:
                "Брызги  шампанского".
         


*

Пейзаж еще не был окончен!
          а ты, подливая мне кофе,
                говорил:"В вас нет эллинской, солнечной плоти!

Ваш метельный, смирившийся  зверь
              живет в подземельях церквей".

А я? -  я все еще подбирала
                новое, подходящее название
                моему заснеженному пейзажу.


Рецензии