Там, за поворотом...

Там, за поворотом, ничего.
Только тень сверкнувшим монолитом
сплюнет на пол мир через плечо
и уйдёт как прежде не обжитым.

Дав на обжиг вазу, я терплю
в жерле Огнь и с ним соприкасание.
Горнюю вершину тереблю
словно узл для Памяти сознания.

Травы, листья спрятались под снег,
негой белой распластавшись в сказке.
Провалился в бездну бежа брег,
и мелькают кое где салазки.

Мне с горы скатиться бы, ничком
падая в сугробы вековые.
Бренность, окромя как в горле ком,
да черёмухи ошмётки долговые.

Срублена, хоть памятью сильна.
Время сносит всё и вся. Не так ли?
Представлялась в детстве жизнь моя
в кедровой обложке облак-раклий.*

4 декабря 2021 года

*Рака (лат. raca — ящик, ковчег, гроб) — ковчег с мощами святых, изготавливаемый обычно в форме гроба. /В христианстве рака — местохранилище останков святых, которые в ней будут пребывать, согласно доктрине, до Страшного суда./
Здесь — в этом образе — санки. Первым транспортным средством у меня была не коляска, а санки. Февраль...


Рецензии
Светлана,спасибо, понравилось очень.
С уважением,

Наталья Ивановна Самсонова   03.01.2022 08:16     Заявить о нарушении
🌟💥✨⚡️🌟 Спасибо, Наталья.🌟💥✨⚡️🌟

С теплом и лучшими пожеланиями в Новом году,
СВет.💖👑
http://stihi.ru/2022/01/03/2400

Светлана Водолей   03.01.2022 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.