Воздух

Воздух - одна из четырёх стихий. Человек состоит из этих стихий в своём плотном и неплотном теле. Давайте разберём это слово. Что оно значит?
 Слово воздух - это два слова воз и дух.
Говорим воз и в голове сразу ассоциация какого-то груза, который везут. Кто везёт, что везёт, куда и зачем?
  Воз - это душа. Господь по древу жизни от корней, от праха, через века по жизням поднимает душу по стволу к кроне. Дерево, оно очищает воздух. Делает его чистым, живым. Воз- высить, восхождение, восход. Это как солнце на заре, крона видит свет, корни во тьме. Воздух - это Дух возвращённый домой к престолу Всевышнего.
Кто скажет, как выглядит святой Дух? Он ведь воздух! Он легче воздуха, живой и мысли его живые. Мысль от святого Духа жива и действенна, и имеет силу Духовную. Святой Дух не зрим для плотного тварения. Глазами плоти его не узреть, но только в Духе и Духом своего тонкого Духовного тела он видим.Он чист, честен и в чести. По чести и почести.

Из частей,
Участи,
Участия
И со-участия,
Дух воз-родил-ся,
Честью стал.
И чрез участье,
С-частью,
В мир тленный,
С-часть-ем,
Воз-врат-ится.


Рецензии