Как можно было все забыть...

Который год мне не дает покоя,
 Один вопрос — как можно было все забыть?
Скажите где вы видели такое?
Тот мир, что создало нам поколение героев
Мы, так легко сумели погубить.
В азарте бешеном, страну делить
Мы стали на осколки.
Заводы и промышленность, пустили под откос.
Который год, мне не дает покоя
Терзает душу мне всего один вопрос...

В стране огромной, жили мы безбедно!
Да, небогато жили мы, но честно.
И счастливо, а на заводах — молоко за вредность...
Квартиры для рабочих, мы строили давая всё бесплатно.
И не было кредитов — ипотеки.
А люди были — люди!
А не волки, не проходили мимо чужой боли.
То поколение героев — земли русской
Оставило, державу нам в наследство!
А мы, все достижения былые
По множили на ноль!
Уничтожая не жалея сродства.

Мы, издавались над страной убитой.
Нам прививали ценности иные.
Безденежье и голод в девяностых...
«Новые русские» и бандиты и блатные...
Дошло до всех, но жаль только не сразу.
Что запустили в дом к себе заразу.
Отныне каждый за себя!
Нет больше, той страны великой
А весь народ — как зверь стал дикий.
Озлобленный и без различный замкнувшийся внутри себя!

Как можно было все забыть — скажите люди?
Где ваша память поколений?
Народ, что начал изучение вселенной
Первым, отправив сына своего в далекий космос!
Оставив след в истории огромный,
Вдруг растворился, обнищал скатился в пропасть.
Ответа нет...
Лишь тишина в ночи и гордость ,
За ту страну, где посчастливилось родится!


Рецензии
Согласен, мы потеряли страну, которой действительно можно было гордиться, остаётся только сожалеть о потере. С уважением.

Юрнест Алин   04.12.2021 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.Я думаю, еще не все потеряно и наша страна вернет себе былое величие обязательно! Так бывало уже и не раз за нашу многовековую историю. А нам с вами "посчастливилось" жить в эти непростые времена.

Евгений Гродэн   04.12.2021 09:02   Заявить о нарушении