Чайник

Он часто предпочёл бы быть один,
Но с кем-то...:
С женой, любовницей, собакой,
Сам с собой...

Свободу он любил,
Но жить с комфортом себе
Ни разу он не запретил!

Так не бывает, чтобы всЕ и сразу!
Он очередь свободам выделял!
Как график на заводе.
И ни разу
Себе он в этом никогда не изменял!

Он изменял жене, любовнице, работе...
Ему комфортнее вот так жилось.
Но всё кончается когда-то.
Вы поймёте!
Когда окажетесь у запертых на ключ ворот!

Сместился график и одно звено исчезло.
Сломалось, перестало быть и всё!
Он разозлился, побежал чинить цепочку,
Но!

Ушла эпоха, время, страсти.
И он уж был не царской масти!
ПодкрАлась карма.
Не у дел сказалась жизнь.
И мозг его, как чайник,
Закипел!!!


Рецензии
.....такой финал...\но не у всех...

Андре Бетра   08.12.2021 19:11     Заявить о нарушении