Танец жизни дерзкой...

Зима. И некого винить.
Кристаллизуются туманы
И стали видимы обманы,
Ночи связующая нить
Растворена обычным утром,
Где солнца яркого лучи
Кристаллами отражены,
Лежащими теперь повсюду...

Не проникает холод в дом,
Но сквозняками, занавески
Танцуют танец жизни дерзкой,
Чуть-чуть похожий на фокстрот,
Чуть-чуть на польку, контр-данс,
Что замирает в странной позе,
Испытывая некий транс!
Природой надышался, что-ли?..

Обычных звуков торжество
Трясёт на кухне холодильник!
Рычит натужно и чудно,
Как будто, чей-то там будильник,
Соседский, смежностью стены
Вещает, что пора проснуться,
Кофе попить и улыбнуться!..
И написать про то стихи...

Сижу безбрежно за столом,
Копаюсь в старом телефоне,
Пишу кому-то не про всё,
Немного оставляю, кроме
Того, что утро на дворе
И время близится к обеду,
Веду прозрачную беседу,
Не видя с кем, не зная - где?..

Ответа дружественно жду!
Зимы унылое пространство
Грешит чудным непостоянством,
Связь рвётся в глушь и тишину
Свалиться снежною каймой!
Уже укутан ей весь город
И приусадебный покой
Становится беспечно дорог.

Скрипит, вминается диван,
Моё прокрустовое ложе,
Где снов и грёз самообман
Рисует жизнь мою, похожей
На странной повести сюжет,
Где доктором Преображенским,
Собачий век на человечий
Меняю псу без объяснений!
И сам же, этим псом живу...

Ночами вою на Луну...
Наверно, предков завещанье?
Добро, а может, наказанье?
А может, волком стать хочу?
И первородные мечты
Меняет чей-то там гепофиз...
А мне бы кость сейчас, не ростбиф!
И полновесную Лу-ну-у-у-у-у!..

Растворена она под утро,
Сквозь солнца яркого лучи,
Кристаллами полночной мглы,
Лежащими вразброс, повсюду
И видимы чудес обманы,
Ночи связующая нить,
Оборванная днём нежданным!..
Зима и некого винить.

04.12.21.


Рецензии
Доброе утро, Андрей!
Умные речи и слушать приятно, а речи в шикарной литературной обработке ещё приятнее
С искренними пожеланиями творческого вдохновения и удачи!

Ирина Лепкова-2   04.12.2021 08:21     Заявить о нарушении
Ирина, от души благодарю за тёплые слова и пожелания!
Доброго и уютного дня Вам! Чудесной субботы!)

Дрюнь Куул   04.12.2021 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.