Самая длинная партия!

В шестой партии победил чемпион ((((((

В пятницу, 3 декабря, в Дубае состоялось историческое событие. После пяти лет ничейной засухи в чемпионских матчах сыграна результативная партия! Да ещё какая! 136 ходов — самая продолжительная партия в истории битв за титул чемпиона мира. 7 часов 45 минут — столько Магнус Карлсен и Ян Непомнящий провели за доской в шестой партии. Норвежец мог выиграть ещё до первого контроля времени, но ошибся в цейтноте. Ян почти перехватил инициативу, но допустил неточности. А после второго контроля времени чемпион мира принялся делать то, что сейчас он умеет лучше всех в мире — выжимать воду из камня.

Магнус Карлсен: "Я решил, что партия должна продолжаться как можно дольше, чтобы мы оба устали в критический момент."

      ***

Они годки! Ровесники! Чють-чють за 30! Они играли друг с дружкой ещё мальчишками.
Ян выигрывал чаще.

Это ПОЭЗИЯ.


Рецензии