Жив курилка

Взяла тебя в клещи ленивая лень,
Депрессия, скука и всё набекрень?
И серое небо, не видно ни зги,
Не спят, только дремлют устало мозги?
Хандра навалилась, надежда на чай -
По десять стаканов на дню... - выручает
..............................................               
- На воздух, на воздух! Галоши надень!
И в луже утопишь ленивую лень.
Хандру вместе с тенью покрепче возьми,
И ловко, и быстро прихлопни дверьми.
Все зубы в улыбке, но не на показ.
Ведь жив же курилка - не кончен рассказ!*


Фото-интернет

* - Курилка — старинная детская игра, существовавшая на Руси ещё в XIX веке.
Под тлеющую лучинку пели: (варианты песенки разные)
 «Жив, жив Курилка, жив, жив, не умер!»  У кого лучинка гасла - выходил из игры.

Поговорка про того, кто пропал на какое-то время, но потом появлялся - жив-здоров.


Рецензии