Метель-пурга

Опять метель,путь запорошен,
Стучат снежинки как шрапнель.
Я позабыт и позаброшен,
Скриплю, что сломанная ель.

Та ель своею нежной лапой,
Укрыла тело от снегов.
Я затаился мягкой сапой,
Той тайной древнею волхвов.

Когда пронзили стужу иглы
Вечно-зелёные шипы.
Тогда велись большие игры,
Для толп, что бродят у тропы.

А для снежинок хороводов,
Как указатель служит ель.
Ведь лабиринт для всех народов,
Шальная зимняя метель.

Там по следам незамутнённым,
Откроется ориентир.
Где на завалинках холодных,
Гремит какой-то странный пир.

Метель бушует, рвут снежинки,
Путь запорошен, бьёт шрапнель.
Друг друга ищут половинки,
Когда в округе канитель.

Вот бездорожье застывает,
Ровняют ямочки снега.
Куда идти лишь точно знает
Проказница метель-пурга.


Рецензии