Декабрь, начало...

Зима, в окно мело...
А утром подморозило!
Звучит струна глубоко,
А в голове хорошо!..

Ожидание,несмотря ни на что,
Сопричастие и чудо,
Свежесть,невинность,чистота!
Новая грань понимания!

Вижу в окно,снежно...
Всюду видно лучше,бело,
Как-будто светлее стало,
Санки,ледянки,лыжи скоро!

Зимние одежды:свитера,пальто,
Зимние обувки - сапоги и всё,
Шапки-ушанки,конечно старо,
Варежки,перчатки уже давно!

Зима,декабрь начало...
Смотрю в окно устало,
Волнение, как-то странно,
В окно вижу снежно...

Сутулятся бетонные дома,
На крышах лежат снега,
Будет ещё метель и пурга,
Что делать?В декабре зима!

Почему мне опять не спится?
Смена климата - зима,холода,
Ещё чуть-чуть и утро,прохладно,
Декабрь,за окном ничего,просто!

(Ю.И.И. - 04.12.21 г)


Рецензии