Движение

Стынь, разруха, теперь не до бегу,
Русь сказалась слепой и глухой,
По декабрьскому первому снегу
К нам крадётся старуха с клюкой.
Ну какое там, чёрт, совпаденье
То, что холод, зима на дворе,
Это дьявольское привидение
Появилось ещё в сентябре.
Просто думалось, что это сказка,
Что беда обойдёт стороной,
Это смерть, на костях чужих пляска,
Жизнь уходит, одна за одной.
Леший гонит пургу постоянно,
На дворе выпал первый снежок,
И беснуется хор окаянный,
Всё прекрасно здесь, всё хорошо.


Рецензии