Смех сквозь слёзы

СМЕХ  СКВОЗЬ  СЛЁЗЫ.
У нас сегодня жизнь – мученье.
Загнал в квартиры нас Ковид.
Вакцина – вот и всё леченье.
Своё здоровье каждый бдит.
Все в масках – дальше друг от друга,
Чтобы не заразиться вдруг.
Не поцелуешься с подругой
И руку не подаст мне друг.
А можно ль спать теперь с женою?
Коль нет – тогда зачем жена.
Я к ней, она ко мне – спиною.
А как узнать нежна ль она.
Смешно и грустно нам обо;им.
Идёт естественный отбор.
Кто слаб – зараза упокоит.
А вдруг то бога приговор…
Везде догадки да загадки.
У всех растерянность в глазах.
Но всё же есть одна отгадка –
Секрет скрывается в харчах.
Кто сытый, тех. болезнь обходит.
Сам чёрт такого не берёт.
Ковид в сторонке колобродит.
Боится – тот его лягнёт…
26.11.21.
Белгород


Рецензии