Если чёрное на белом...

Если чёрное на снежном
С напряжением глядится,
Значит грязной и небрежной
Будет талая водица...

Если белое на чёрном
Появляется внезапно, -
Это зимние узоры,
Но, положены не складно...

А бывает и такое,
Если красное на белом...
Значит где-то нет покоя
Кровоточит, чьё-то тело...

Душу чёрную увидеть
Можно, если приглядеться.
Ведь морщинами насытить,
Жизнь смогла, насыпав перца

Под глаза и подбородок,
Искажёнными штрихами,
Что копились год от года,
Как по крОви сапогами...

Доброта молчит порою,
И кричать, порою может,
Если чёрным по больному,
Или мерзостью по коже...

Мерзость, - чёрное на белом...
Доброта видна и ночью...
Жизнь, владычествуя телом,
Метит это многоточием...

Всё проявится однажды.., -
Не сокрыть на сердце раны.
Испытает это каждый, -
Есть на всё свои арканы...

Мягкий есть и очень грубый,
ДорогОй, и очень нищий...
Протрубят об этом трубы,
Распознав нули и тыщи...

       04.12.2021.


Рецензии