Зима-пришла

С нами Осень распрощались
Долго плакала Она
Потом плакать перестала
Зиме место отдала
Да и с радости Зима
Столько снега намела
В шубки белые одела
И деревья , и кусты
Утром встали - всё бело
На дворе светло -светло
Всё сверкает серебром
А снежинки -как пушинки
Мне в ладошку угодили
Вмиг растаяли они
Стали капелькой воды
Почему снежинки тают
Разве так зимой бывает
Чудеса творит Зима
А начнёт если сердится,
Ветерок станет кружиться
И Метелица сестрица
Снегом белым замела
Станет всё кругом кружиться
Белой птицей превратится .


Рецензии