Жива

                рубрика: «славянская мифология» - 18

Серьёзная, взрослая Лето
С печальным и светлым лицом,
Для общего блага при этом
Вовек для людей молодцом.

Богиня собой силы жизни
Всегда демонстрирует нам,
Стихии природы капризны,
А Жива – защитник хлебам.

Когда-то девчонкой весёлой
Планидою быть суждено,
Но мистикой Змея тяжёлой
Чудовище вновь рождено.

Всего триста лет и свобода,
Их братья родные спасут,
Родители встретят у входа,
Волшебные чары спадут.

Прошли годы плена бесследно,
Взрослее, серьёзнее стать
И Жива готова победно
Людское добро защищать.

Даждьбогу женой и подругой
Печальная Жива была,
Трудами её и заслугой
Богатство любого села.

Поэтами часто воспета
Серьёзность её и печаль,
Но только короткое лето…
Вот этого, искренно, жаль!

                2021 год.

(продолжение следует…)


Рецензии