Старайтесь светлые умы

За труд дают ценность
Иногда открытия
Поэтом быть не шутка
Помогать в судьбы перипетиях

А главное в поэзии
Спасать героев праведных
Тогда храним мы истины
Тогда подобны ангелам

И горечь и смятение
От строк мною написанных
Себя я программировал
Чеканя злые истины

Не просто так а с корыстью
Пускай грешно то знание
Но по другому сложно нам
Разум дают страдания

И в муках с битой совестью
Ищу в строках спасение
От круга безысходности
Плода науки гениев

А круг коллайдер маленький
Адронный с безразличием
Частицей запускает вновь
В полет мою любимую

Моё святое солнышко
Вторую половиночку
Которую когда-то я
Считал самой любимою

Но нынче нету солнышка
Она грешна и бешена
Меня ведет на кладбище
Через моё повешенье

Ну что-ж наверно правильно
Судите - да осудят вас
Ведь Атом нужен каждому
И долгая нас ждет тропа

Не думайте что лодырь я
Я проработал многое
На службе аналитиком
Хоть черная работа то

Бывал похоже в армии
И защищал галактику
Мой разум весь повернутый
Здоровье всё потратил я

Пишу я для отчетности
Начальство даёт денюжки
Не то чтоб много подвигов
Всё-ж нужен раз тут есть и я

Да все в роду написано ребята на фамилии
Ошибки коль находим мы - не зря наверно жили мы.

А нужно братцы малое - мораль, совесть огромная
И разум чтоб был яркий, да сила чтоб не скромная
Кому - не наше дело то, все станем на вершину мы
Так что в миру труда сего - старайтесь светлые умы.


Рецензии