Мотылёк на огонёк

Мотылёк на огонёк,
Уж и крылья он обжёг,
Но бездумно и упрямо
Он в огонь ныряет прямо.

Жаль мне очень мотылька,
Но, видать, его судьба,
Трепеща к огню лететь
Чтоб, познавши, умереть.

Бедный, бедный мотылёк,
Избежать судьбы не мог,
Был подобием цветка ты,
А теперь комочком ваты.

Июль 1993 год


Рецензии