Облегчения не жду

Тихо тикают часы,
В полумраке гулких комнат,
Я пытаюсь, как-то жить,
И дышать легко и ровно.

Только боль рвёт сердце мне,
Каждый шаг с трудом даётся,
Состраданье на коне
Тенью мечется и жжётся.

И впитав чужую боль,
На ногах едва держусь,
Разъедает точно соль
Душу, раненная грусть.

Сторонюсь людей, прикрыв
Лик потрёпанный, ладонью.
И стараюсь всё же жить,
С этой нестерпимой болью.

Осень, сняв наряд, ушла,
Город стынет в чувствах зимних.
Погружаясь в грёзы сна,
Прячась в образах незримых.

Сколько я ещё могу,
Продержатся так, не знаю,
Облегчения не жду,
А ей нет конца и краю.


Рецензии
Лилия, прекрасно! Сильно!

Мэри Снегова 2   04.12.2021 04:25     Заявить о нарушении
Благодарю!!! И вам успехов и многих благ.

Лилия Буряк 2   04.12.2021 09:59   Заявить о нарушении