Детство

Детство! Детство! Аукнешь - не слышишь ответа.
Затаилось в лесу и тихонько под деревом спит.
Улыбнётся во сне лучезарною капелькой света
Или тёплым дождём по тропинке лесной прошуршит.

А, быть может, оно затаилось в красивой кувшинке,
Иль котёнком свернулось в углу потаённой души,
Серебристой росой заблестело в зелёной травинке,
Торопливо сбежало в одетые в пух камыши.

Я ищу тебя, детство! Упрямо ищу на тропинке,
На речном перекате, под каждой зелёной сосной.
Ты мне видишься в каждой, стекающей с крыши, дождинке,
Ты мигаешь мне глазом, обернувшись на небе луной.

Что ещё тут сказать? Я его не придумала сказкой.
Я всегда это помню. Оно в сердце всё время живёт.
Это детство моё земляничною брызнуло краской,
Всколыхнулось на время, но его мне никто не вернёт.


Рецензии
Мне ваше "Детство" по душе,
Написано не по клише, Александра.
Здоровья вам и новых творческих находок.
С теплом,

Наталья Сухоруких   08.06.2023 12:20     Заявить о нарушении
Наталья! Благодарю за солидарность моих чувств.Успехов Вам от души!

Александра Размахнина   08.06.2023 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.