Возрождение

Мы все наследники владений Одиночества.
На перепутье склонны странствовать в мирах...
Иной мечтатель, утопая в муках творчества,
сольётся с Музой на ванильных кливерах…
И каждый волен, истекая в дебрях общества,
сойти на судно, отыскав родной исток.
Причин излиться в тишину в потоке множество…
Мечта одна — испить живительный глоток…
Роняют очи бриллиантовые россыпи
на приоткрывшуюся девственную гладь
святых глубин…
Они бывают в тайном доступе,
когда окажется бессмысленным бежать...

Как долго бьёт в моё стекло рябина гроздьями…
Открою ставни. Кликну стаю певчих птиц!
Споёмся сладостно с приветливыми гостьями.
Всплакнёт рябина в песнопенье чаровниц…
Расправит ветви, приглашая к угощению…
Ей станет легче у открытого окна.
Как будто празднует сегодня день рождения.
Как будто верит, что отныне не одна…

Мы все ступаем на планету Одиночество,
по личной воле или с поступью Беды.
В любую пору – зрелость, юность и отрочество...
Не спросят имени, фамилии и отчества...

Но у любви не заметаются следы.


Рецензии