У окна

(Моей дочери)

Ты опять нестерпимо прекрасна,
Как невеста, стоишь у окна.
Из очей твоих серых, ненастных
Грусть души бесконечный видна.

Там над морем рассветы алеют,
Пену берегу дарит волна.
В сердце рун письмена пламенеют,
Жизнь надежды на Бога полна.

Пусть придёт, пусть обнимет, ласкает…
Упадёшь, как волна, на песок.
Где какими делами он занят,
Что твой путь до сих пор одинок?

Вот опять и опять до рассвета
Силуэт твой я вижу в окне.
Но позвольте! О, чудо! Что это?
Это рыцарь на белом коне!

Он явился сюда издалёка,
И вела его сердце мечта,
Чтобы ты терпеливо до срока
Дождалась, чтоб алели уста,

Поцелуям его отвечая,
Чтоб сердца понеслись в унисон,
Чтоб детей в колыбели качая,
Не стояла бы ты у окон.


Рецензии