В затмение

Небесный свод весь потемнел.
В затмение всё мрачным стало.
Петух, с испугу, захрипел.
И опасение настало.

Сквозь копоть, матовость стекла,
возможно было лишь увидеть
как солнце спрятала луна.
Не дай Бог, солнышко не выйдет?

Вздохнули с облегчением все,
когда светило показалось.
Хотя луна его во тьме
припрятать длительней старалась.

Факт обсуждали целый час
с ребятами, кто наблюдали.
Азарт беседы был у нас.
Такое раньше не встречали.

Когда явление прошло, -
улыбка на устах явилась.
Ведь снова солнышко взошло,
чтоб жизнь сияньем насладилась.


Рецензии
Когда явление прошло, -
улыбка на устах явилась.
Ведь снова солнышко взошло,
чтоб жизнь сияньем насладилась.
Замечательные стихи Николай!!! Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   04.12.2021 08:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.