От проигравшего проигрывающим

Победители пишут историю,
Проигравшие - пишут стихи
Победители - аллегория
А на проигравших похожи все мы

Стихи существуют повсюду:
И на заборах, и на стенах
Но не понять проигравшему люду,
Что даже настенное "***",
Это живой стиховой прах

Люди пишут стихи:
Кто-то - в голове драгоценной
Кто-то - кричит ручке "БЕГИ",
И та убегает по бумаге вселенной

Люди пишут стихи,
Забыв о солёных утратах
Люди покупают сыры,
Мечтая о сладких бурратах

И даже в сырах,
Таких смешных и бескровных,
На этикетаках есть стиховой прах,
Слова проигравших прогорклых

Каждый из нас - свой же поэт
Кто-то - отец всех учёных
Кто-то - всего-лишь побитый сюжет,
Отец слов всех копчёных

Каждое слово - прекрасный мальберт
Свободное место умов обречённых

Так встань, не знавший всю правду поэт
Возьми бумагу - заброди дрожжи
Возьми ручку - покажи пируэт
Узнай же себя,
Стань человеком похожим

Каждый из нас - есть поэт,
Но понимаем мы это сомненно
Посмотри в зеркало, великий эстет
Осознать себя - перестать жить в пустоте бренно

Посмотрите в отражение на воде
Что вы видите? Рожи?
Думаете, это к беде
Но и вы сами на слово похожи

Так встаньте с колен,
Клеймите чернилом вы каждое слово
Буква - не глупый абориген
Она в устах поэта заживёт ново

И будет победителем каждый,
Не с бренностью до кости
А ведь этой надежде одной на полевой фронт идти


Рецензии