В круге первом

В круге первом от циркуля дырка.
Есть такая же в круге втором.
На большой, в парту вкрученный, циркуль
Столб фонарный похож за окном.

Легкотня! И дурак так умеет!
Надавить только надо слегка...
Я о Данте не слышал идее
И чертил от звонка до звонка.

© Денис Попов 2021


Рецензии