Считаем дни

Считаем дни. А надо просто жить.

Порадоваться, а не потужить.

Открыть звезду – на небе иль в душе.

От чувства нежности похорошеть.

Под Новый Год желанье загадать

И исполнения с хорошей верой ждать.

Лжи избегать, к ней нетерпимым быть.

От слова глупого не горевать, не стыть.

Уметь за дело браться с огоньком.

И быть другим по жизни маяком…

Еще бы научиться не страдать,

Плохих вестей вовек не ожидать.

А в трудный час иметь плечо родное.

Вот пожелание  мое  какое!

… Пусть скрипнет дверь –

Ель гостьею войдет.

Я точно знаю, что всех дальше ждет:

Румяный снегиречек  за окном.

Приветливый и хлебосольный дом.

Подарок Дедушкин в Снегуркиных руках.

И малыша восторг в распахнутых глазах!..
               
Декабрь, 2004.


Рецензии