Миндальный февраль

В городе моем живет февраль,
Третий месяц - стужа и метель.
В городе твоем цветет миндаль,
Твой февраль похож на мой апрель.

Только спать ложусь - ты полон сил,
Мой закат сменяет твой рассвет.
Расстоянье остудило пыл -
С нашей прошлой встречи столько лет.

Но однажды, поборов себя,
Полечу к тебе за сотню вёрст.
Где от солнца светится земля,
Где миндаль цветет, а не мороз.

И среди дарящих встречи стен,
Отыскав в толпе твои глаза,
Что не властно время ни над чем
Вдруг пойму. И поверну назад.


Рецензии