Одиночество души

В плену материи искриться –
То тьма сквозь свет, то свет сквозь тьму…
Обоим пробуя молиться -
Мы «эго» служим своему.
Помимо них, в создание каждом,
Иных миров и жизней след…
Десятки тысяч битв отважных,
И возвращений – на тот свет…
Смертей – жестоких и трагичных,
Печальной правды, сладкой лжи…
Отчаяния средь безразличных,
И одиночества души.
С вселенной многогранной этой,
В самих себе, рождаясь вновь,
Мы почему –то ищем где-то…
И просветление, и любовь.
И мудрость, и себя порою…
Совсем запутавшись в миру.
И не свои играя роли,
Жизнь проживаем как игру!
А если догадались даже,
С вселенной внутренней своей,
Наладить связь, ища себя же –
В себе, а не среди людей…
Вы всё найдете непременно!
Вы вспомните зачем вы тут…
И кто вы… среди всех вселенных,
Но только все вас - не поймут!
Найдя себя – не сохраните,
Иль сохраните лишь в тиши…
Чем больше правды говорите,
Тем больше в вас увидят лжи!

Я всё прекрасно понимаю:
Никто не враг мне и не друг…
Живя, всё ж больше чем играя,
Я ненавистен всем вокруг.
Себя я знаю. Но едва ли,
Меня как душу разглядит,
Слепая человечья стая…
Где каждый с «эго» своим слит –
Настолько, что иные души:
Те, что посмели не молчать!
Нам проще с радостью разрушить,
Чем их увидеть и понять.

И это видимо на веки…
Сквозь материальную тюрьму,
Мы, как духовные калеки,
Свои лишь видим свет и тьму!
Свои миры и свою вечность,
Своих побед и жизней цепь,
Своих вселенных бесконечность,
Своё рождение и смерть...
И потому, всегда теряем…
Кого б в других не обрели,
Ведь никогда не понимаем,
Как боги разве что могли…
И потому, под небосводом,
Родившись где-либо в глуши…
Мы сохраняем лишь свободу,
И одиночество души.


Рецензии