Тело

Не мученик и не страдалец,
Я лишь разорванное тело,
Которому настал конец,
Увеченное пресом дела.

А дело то - пустяк, забыть,
Но память начала съедать
Связующую в мозге нить,
Что заставляет меня жить.

Мне скажут: "Это же так просто,
Забудь, прости, прощай!" -
В угаре пьяном станет тостом.
Лжецы, им только пищу дай...

И будут долго размышлять,
Советчиков несчетна рать:
"Как быть? Да как меня спасать?"
Дайте воды и отведите поскорее спать.

Но сон лишь ветхая завеса,
Я так же уязвим,
Как пятка бога - Ахилеса.
Я сплю, чтоб не досталось им.

Чтоб снова люди не винили,
В том, что люблю поныть,
Давно ведь чувства все остыли,
Осталось к воспоминаниям обрезать нить...

Она - артерия моя,
Что жизнь мою питает смыслом,
Обрежешь и хлестнет струя -
Повиснет жизнь как коромысло.


Рецензии