Апокалипсис!

                "Ночь, улица,
                фонарь, аптека"....
               
                А. Блок.
«Ночь, улица фонарь, аптека»,
И тишина, не слышно эха.
Лишь мёртвый город в вечном сне,
Застыл, внимая лишь луне.

Как памятник, он рвётся к небу,
Здесь не спешит сосед, к соседу.
Живых здесь нет, остался след,
Той жизни, что давно уж нет.

Цветут сады и пахнет мятой,
Не отыскать нам виноватых.
Погасла хрупкая надежда,
Что будет мир такой, как прежде!

Лишь тишина, не слышно эха,
Шар голубой без человека,
И нет ни птиц, и нет зверей,
Исчезла жизнь с планеты всей!

Где города застыли в сне,
Внимая призрачной луне…

01.02.2021.


Рецензии