Огни ночные...

Огни ночные
стран и городов,
домов, проспектов, странных, узких улиц,
подсвеченных
деревьев и садов...,
глаза людей..., которые проснулись.

Огни, огни... -
узоры в темноте,
открытость тайн, трущобы, закоулки;
днём они явны,
видимо не те,
а здесь, они, сверкают, как в шкатулке.

Большие города,
в них тысячи свечей -
горят светясь, искрясь, переливаясь...,
так много лет
и миллион ночей
нам они светят..., как бы, улыбаясь.


Рецензии