Город в густом тумане...

***

Город в густом тумане…
На тропинках прелая листва…
Ручка и блокнот в моём кармане –
В сердце – вера в чудеса…
И рифмуются, ложатся строки,
Украшая суматошный мир…
…Ощути всё таинство дороги,
И внимай благословенью лир…




***

В речке отражаются облака
Белыми лебёдушками вдаль плывут…
И за горизонт с собой зовут,
Будто вглубь веков лежит их путь…
Над деревней радуга-дуга,
Всполохом волшебным… Нежность строк…
Раскрываясь к свету, чувств цветок
Искренностью, что так дорога
Сотворив Любви новый виток,
Возвернёт тебя в родимый край,
На родной порог…



Детское

Есть задорное веселье
В зимней, сказочной поре,
Как раздольно, как привольно
Как азартно детворе!

Будто сахарная вата
Снег пушистый во дворе.
Всюду санки. Ох, играли,
Притомились все уже!

…Лыжной тропкой к краю леса,
Или вкруг деревни ход…
Провожает в путь проворный,
Ловкий друг наш – серый кот.

Незаметно клонит вечер
Солнца золотого диск…
А у нас стоит с морковкой
Славный, милый снеговик!

Хороводы водят тени,
Вот и спать уже пора…
Повторится всё с рассветом,
Беззаботна жизнь, ярка!


Рецензии