Номер

Коллеги дорогие,
Актеры и другие,
Носители шаблонной
Харизмы и без оной!

Как ангелы почти вы,
Любезны и учтивы,
По рангу - старший, младший
И каждый в меру падший.

Но каждый, я уверен,
Условно многомерен.
И, как рефлекс в колене,
Как встреча - представленье:

Ждут важные детали -
Матильду не видали?
Она опять в разводе,
И дальше в этом роде:

Как трудно жить на свете,
Здоровье, цены, дети,
Дела, прически, ногти,
А под ногтями - когти.

И долго сцена длится...
Взглянув на эти лица,
Ловлю себя на мысли -
А чтоб вы разом скисли!

Но сам, ничем не лучше,
Вращаюсь в общей куче,
Радушно привечая,
Зову на чашку чая.

Так в жизни быстротечной,
Пускай небезупречно,
Я отбываю номер,
Пока не помер.

  Burleigh Heads, 2021


Рецензии