***

Жизнь, балансируя, как на трАпе,
Чуть не померкла в свинцовой мгле,
Слава Родине, Сталину, папе
За жизнь мою, что живу на земле...
Отец в патетике речи слаб был,
Но заменял речь - медалей звон...
Мне сколько жизней прожить хотя бы,
Чтоб той вершины достичь, где Он...
О, поколение великанов!
Вы - вся Россия, свет наяву...
Трезвый в несчастье и в счастье пьяный,
В каждом из вас я за вас живу...
Пуля ударила, сука, в сердце,
Где-то фашист усмехнулся вслух...
Как нам от этой войны отделаться,
Где та мера приемлемых мук...
Не скажу, что дела все в шляпе,
Но все ж в тумане прошедших лет
Слава Родине, Сталину, папе
За жизнь мою...
За Жизнь
на земле!..


Рецензии