Расскажи, моя хорошая

Расскажи, моя хорошая, расскажи мне про войну,
Как фашистами разбомбленный,
                пароход пошёл ко дну,
Как матрос, весь окровавленный,
                в лодке рядом умирал,
И в бреду своём отчаянном он всё время маму звал.

Обниму тебя, уставшую, сколько боли знала ты!
На глазах твоих обрушились переправы и мосты,
Города в руинах, зареве, от фугасов чёрный дым.
А любимый с фото в рамочке будет вечно молодым.

Посмотри, родная, славная, видишь?
                Май цветёт опять.
Мы накроем стол и рядышком
                будет наших поминать.
Нет, не зря они героями воевали за свой край.
Только я прошу у Господа – ты ещё умирай!


               


Рецензии