Пустая зимняя дорога

Пустая зимняя дорога
Бежит, виляя, вниз под мост;
Как суетливая сорока,
Взъерошил лес свой снежный хвост...

Накатан след от шин, которых
Давно простыл уже он, след,
И далеко гудят моторы,
И здесь ушей их слушать – нет...

Румяной выпечкою небо –
Над твердью пышет голубой,
Жар жёлто-розового хлеба
Мучнистой оттенившей мглой...

И никого нет на дороге:
Безмолвье, тишь, да благодать...
И даже лесу, как сороке,
Здесь слова некому сказать...


3 декабря 2021


Рецензии