***

Ветер в листьях шуршит сторожко
И черемуха (цвет мечты)
Заглянула ко мне в окошко...
И причудилась вроде ты...

Позабыл я тебя, родная,
Нелюбимым смирился быть...
Я и сам, о любви мечтая,
Разучился тебя любить...

Без тебя прОжил жизнь не мучась,
Светлых чувств заглушив росток...
Роковая ли это участь
Иль участливый выпал рок?..

Я не знаю... но звездный вечер
Льется дивно в мой серый быт...
...А черемухе шепчет ветер:-
"Как хочу я любимым быть..."


Рецензии