Тревожишься, пока издалека

Тревожишься, пока издалека
Еще какая-то заходит туча,
Предположения, догадки мучат,
Но не спешишь ты прятаться пока,

Скорее все торопишься успеть,
Не забывая на небо смотреть,-
Как там она, еще не над тобой?..
А может, все же как-то стороной?..

Не то оно, чему мы были б рады,
И беспокойно, и тревожно всем...
А коль уж грянет,- управляться надо,
Тревожиться тут некогда совсем!..


Рецензии