***

Вот и осень в осиннике вьюжит
Отрываемой ветром листвой...
От зеркал в тонких контурах лужиц
Отражается свод голубой...
Наступает тревожное время,
Душу ранит остуда земли...
Скоро, скоро над нашей деревней
Лету вслед поплывут журавли...
В серебристой тиши паутинной
Их курлыканье сразу б узнал...
Каждый раз, слыша крик журавлиный,
Ощущаю я влагу в глазах...
Долго будет над лесом, над лугом
Их прощальная песня слышна...
...Впереди еще зимние вьюги
И придет ли, не знаю, весна?..
Только б с ними успеть попрощаться,
Лишь бы взглядом их стаю найти...
Сверху мне прокурлычут: - "Будь счастлив...",
Снизу крикну им:- "Счастья в пути!"...


Рецензии