Люблю

Если мне крикнешь: "Спаси! Тону!",
Мигом в пучину к тебе нырну,
Пусть и сама я пойду ко дну,
Жизнь твою с Богом я сохраню.

Если печаль тебя вдруг заест,
Я прибегу, понесу твой крест,
Вместе с тобою его донесём -
Друг с другом и с Богом мы всё снесём.

Если припишут тебе вину,
Я на себя её всю приму
И клевету от тебя отгоню,
Не дам разгореться злословья огню.

Если болезнь завладеет тобой,
Ей я любовью скажу: "Постой!
Вместо него буду я болеть".
Лишь бы тебе тотчас выздороветь.

Если казнить тебя захотят,
Я не смолчу - пусть меня казнят,
Лишь бы стал светлым родной твой взгляд,
Станешь тогда ближе к Богу стократ.

Если на Страшном решат Суду,
Что надлежит тебе быть в аду,
Я за тебя и в геену пойду,
Только бы ты был с Христом в раю.

Темницы, лишенья, страданья, сумы
Я не страшусь - так яснеют умы.
Только разлуки боюсь с тобой,
Милый, любимый мой, дорогой.

Если же быть нам не суждено
Тебе моим мужем, твоей мне женой,
Знай, что прощаю и помню тебя.
Любовь не земная отныне, а вечная.


Рецензии