опять не умер

сгрызаю кутикулу на продолжении запястий,
которые никогда не тронет лезвие бритвы.
нет сил, я не дрессировщик и не вылезу с этой пасти
меня расплющит зубами и я не смогу замахнуться битой.
облезлый ;ник стонет колбами и трубами,
рвутся плащи, разбиваются склянки, чужой труд и вера.
а я замучался забывать, каково это катиться кубарем
в пропасть, которая всегда радостно отпирает свои двери.
вот, кажется, под глазами поселилась Звездная ночь,
между ребер прорубает путь весельчак Платонов.
видимо, пора выстрадать парочку строчек,
а потом (наверное) будет зд;рово!
но здоровое только желание сброситься с моста,
я уже присмотрел один. он выглядит мило.
в паре дорог от дома. стреляется пражская красота.
но вместо этого накоплю силы на поход за чипсами в биллу.
я дурак, знаю. мама делала на меня высокие ставки,
но пора признаться, что я плохой собеседник.
и надо бы в личную конституцию внести пару поправок,
поумнеть, скрепиться, мб почитать Намедни.
и я снова валюсь сквозь лед и слезы, и рев сутулого поезда.
я слабак, не жди меня, не люби меня, меня не утешай.
бросишь меня — начнешь, наконец-то, жить просто.
ну все, увидимся в аду. целую. люблю. прощай.
но и тут я блефую, играю всем известную пьесу.
я паршивый актер, прости за отвратные сцены наивных истерик.
мне бы лечь под асфальт и пускай утрамбуют прессом.
и волной отнесет меня плоского на твой милый берег.


Рецензии