Алкоголь

Падал пепел на мокрый серый бетон,
Сапоги безжалостно промочили лужи.
Ты сказал недавно мне: «Что-то не то…»
Так и не осознав, как сильно был нужен.

Ты сказал, не тая горделивой ухмылки:
«Пока не успели влюбиться - закончим.»
В квартире моей всюду табак и бутылки,
И всё рвётся внутри ночь за ночью.

Аппетита нет, лишь желание запить боль,
Затушить жгущий сердце пожар внутри.
Только от этого не спасает и алкоголь,
Что любовь к тебе сделала, посмотри.

Мне хотелось бы быть как ты, раз и всё,
Отпустил, позабыл, открыт к новому.
Только время лишь больше боли несёт,
Тобой день за днём заполняя голову.


Рецензии