Повеса

Ах ,осень ,осень ,что ж  меня заносит?
Душа , как в юности поет…
Задира ветер твой пурпур разносит,
А я ищу принцессу Турандот…

И в женщинах черты ее мелькают,
Я каждую готов обнять…
Мой глаза фигуры их ласкают,
Фантазии не в силах я унять.

Сребро в власах-давно не мальчик,
Но бес в ребро-так это про меня.
Целую ручки милой ,каждый пальчик,
Но вновь шалунья ускользает от меня.

И вновь ищу  ,и снова мимо…
Ах осень, чары где твой?
Кокетки улыбаются игриво
И шлют мне поцелуи издали.

Ах ,осень, мне одна отрада-
Твоей красы чарующая сень,
Мне потерявшемуся, как награда
Листьев златых ,пурпурных канитель.

20.11.2021. Янтарь.


Рецензии