Волшебная страна

Я как-то по волшебной шла стране,
И думала, что снится мне она.
Надеялась в душевной глубине,
Что путь мой не достигнет чаши дна.

Там здания с крестами возвышались
Во славу золочённых куполов,
Тем временем, больницы закрывались,
Закрылось много школ и дет садов.

На улицу идти боялись люди,
Сверяли нумерацию домов.
А выйдешь, прям на улице осудят,
На тысяч 5 осудят - в паре лишь шагов.

Там заставляли избивать людей дубинкой:
И женщин, и детей, и стариков.
А за красивой и натянутой картинкой
Невинные страдали от оков.

Там бедным быть, увы, несносно стыдно,
Каким бы не был гениальным ты творцом.
А воровать, быть подлецом - уже солидно.
Причём охапкой лучше брать и быть лжецом.

Там ветераны выживали на перловке,
Всю жизнь кладя на кон своей судьбе,
Они не думали, что жизнь на голодовке,
Пройдёт в холодной и малюсенькой избе.

Свои курорты были вроде бы душевней,
Ведь на заморские велели не смотреть.
Родиться было там слегка дешевле,
Дороже было только умереть.

Там страх сильнее мнения и воли,
Измена совести в обмен на серебро.
И неприятно щемит душу там до боли:
Ведь побеждает в этой сказке не добро.

Я как-то по волшебной шла стране
И думала, что снится мне она.
Но сон был убедителен вполне.
Подскажете, что это за страна?..


Рецензии