Мороз сегодня попугал слегка

Мороз сегодня попугал слегка,
Но нам известны каверзы мороза;
То сквозь одежду ущипнёт бока,
То ни с чего выдавливает слёзы.

Дыханье сжато, но огнём румян
Пылают щёки, обгореть рискуя,
И с тёплых губ срывается туман,
Как будто шлёт кому-то  поцелуи.

Опять мороз встречает на дворе,
Пока ещё в рассвете полусонном,
И каждый шаг на белом серебре
Серебряным играет перезвоном.
 
Кому-то в радость, а кого-то зля
Холодной чистотой своей купели,
А впереди метели февраля,
Колючие, как наша жизнь, метели.


Рецензии
Лучше не волю собери в кулак, а горе собери в кулёк
Крутись, лебёдка, в бездну прёт фуникулёр
Ты каникуляр тут
Глянь, как дно горит углём

Бигден   03.12.2021 23:21     Заявить о нарушении